La tradition de Noël vit plus que jamais chez votre chocolatier
Chez la Maison Castan, Maître Artisan chocolatier, Noël se vit comme un héritage gourmand transmis depuis plus de 36 ans : des créations emblématiques, un savoir-faire artisanal transgénérationnel, et une équipe passionnée qui insuffle la magie des fêtes dans chacun de nos chocolats. Entre traditions perpétuées, recettes signature et coups de cœur de l’atelier, tout est pensé pour offrir un Noël intensément chocolaté aux gourmands toulousains.
Nos recettes traditionnelles à déposer sous le sapin
Orangettes, citronnettes, gingembrettes, mendiants et marrons glacés : voici cinq créations artisanales, inscrites dans le plus pur respect de la tradition de Noël. Si les orangettes sont une création récurrente, les citronnettes font quant à elles cette année leur grand retour au cœur de notre atelier. Comme l’orange se marie à merveille avec le chocolat noir, le citron confit se mêle à la perfection au chocolat au lait pour révéler toutes ses notes délicieusement acidulées. Nos savoureuses gingembrettes, création originale de la Maison imaginée par Colette Castan au début des années 1990, garniront également nos vitrines. Et que serait Noël sans nos incontournables mendiants ? Originaires de Provence, leur recette a quelque peu évolué sous les gestes de René Castan, qui y a déposé un pétale de violette en hommage à la ville rose, dans laquelle notre chocolaterie familiale s’est installée en 1989. La recette est restée inchangée depuis ! Enfin, nos marrons glacés (marrons, variété “Naples” confits à cœur à Aubenas) sont déjà très attendus par certains de nos clients gourmands !
Insuffler notre passion à travers nos créations
Voici plus de 36 ans que notre Maison crée et renouvelle ses délicieuses recettes de chocolat pour ravir les papilles des toulousains. Bonbons, orangettes, gingembrettes, citronnettes, mendiants, coffrets, montages, moulages, marrons glacés… Deux générations de chocolatiers s’y sont succédées pour perpétuer un savoir-faire artisanal dans les règles de l’art, en travaillant une matière d’exception avec une gestuelle de haute précision. Ainsi, Noël est le moment idéal pour inviter nos clients les plus fidèles comme les observateurs les plus curieux à goûter nos chocolats de grande qualité, réalisés à partir d’un cacao transformé avec soin, exigence et professionnalisme, depuis les plantations jusqu’à notre atelier toulousain. Les montages sont une parfaite illustration de la magie des fêtes et de l’engagement de notre équipe, qui met tout son cœur et son talent dans ces créations inédites et éphémères, qui émerveillent petits et grands.
La sélection de notre équipe pour une hotte bien chocolatée
Voici la liste (non exhaustive) des produits préférés de l’équipe Castan pour un Noël 100% gourmand : une dose de Chocochaud (Cacao Grand cru Trinité Madagascar), quelques sucettes de Noël (chocolat noir ou lait selon les préférences), un joli moulage (ou deux), des rochers pralinés (noir ou lait), les traditionnels mendiants, le trio orangettes / gingembrettes / citronnettes, un petit coffret de marrons glacés, sans oublier notre savoureux coffret de 32 chocolats et notre enveloppe 15 chocolats !



